16:15 Убийственная правда о хлебе! | |
Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат на клетчатку и витамин В. Однако сегодня халатность производителей и отсутствие контроля сделали его опасным. Всем известна поговорка: «Хлеб - всему голова», которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб - они его обожествляли. Именно Хлеб, был основным, главным и полезным блюдом для человека. Но что же произошло в наши дни? Вся современная мука проходит процесс «тонкого помола», в результате которого и получается «мука высшего сорта». Что в ней «высшего» сказать сложно. Разве что - высшая степень удаления питательных веществ. Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При «очистке» и рафинировании муки (чтобы она была белой) из нее удаляется более 25 полезных веществ. И даже если муку потом «обогащают», то возвращается в нее только третья часть прежнего количества железа и витаминов В1 и В3. Остальные же вещества никто в муку возвращать не собирается. Продаваемый у нас в магазинах хлеб, который именуют «цельнозерновым» на самом деле таковым не является. И если посмотреть на его состав - вы увидите «муку высшего помола» или I сорта. Однако это далеко не все. Задавались ли вы вопросом, почему на хлебе так быстро возникает плесень? Ответ на него таится в истоках и анализ самого хлеба надо было бы начинать именно с поля. Ведь грибки, которые возникают в зерне из-за неправильного ухода за ним, при выпечке полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500 градусов Цельсия. А попадая в организм человека, они размножаются и атакуют флору кишечника, медленно ее уничтожая. | |
|
Всего комментариев: 0 | |