Главная » 2014 » Май » 1 » Обезжиренное молоко уменьшает риск инсульта - ученые
09:57
Обезжиренное молоко уменьшает риск инсульта - ученые
Обезжиренное молоко уменьшает риск инсульта - ученые

Употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира уменьшает риск развития инсульта, считают ученые из Каролинского института в Стокгольме, Швеция.

В исследовании приняли участие почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. В течение 10 лет специалисты наблюдали за их здоровьем, сообщает «Здоровая Россия».

Выяснилось, что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже.

По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью - профилактика не только инсульта, но и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи говорят, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии.

Кстати, по мнению исследователей из Великобритании, обезжиренное молоко не менее вкусное, чем цельное. Во всяком случае, разницу между ними способны определить не более половины дегустаторов.

Просмотров: 233 | Добавил: ziecrataluph1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: