09:57 Обезжиренное молоко уменьшает риск инсульта - ученые | |
Употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира уменьшает риск развития инсульта, считают ученые из Каролинского института в Стокгольме, Швеция. В исследовании приняли участие почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. В течение 10 лет специалисты наблюдали за их здоровьем, сообщает «Здоровая Россия». Выяснилось, что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже. По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью - профилактика не только инсульта, но и других сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи говорят, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии. Кстати, по мнению исследователей из Великобритании, обезжиренное молоко не менее вкусное, чем цельное. Во всяком случае, разницу между ними способны определить не более половины дегустаторов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |